Даже то, о чём сейчас мечтаешь ты...

Растворялось ощущение опасности
В мнимой страстности немого визави.
И в его, такой беспомощной, негласности
Мне послышалось глухое: «Назови…»

«…назови мне ту страну, где люди счастливы,
Ту страну, где людям горести чужды,
Где друзья беспечны, но не безучастливы,
Хоть и нет большой в их помощи нужды.

Где мечты, хотя бы частью, но сбываются,
И, причём, ещё не в старческих годах,
Где все беды, вдруг случившись, забываются,
А душа чиста и с разумом в ладах.

Назови мне ту страну, где люди призваны
Жить в любви, не опасаясь впасть во грех,
Где законы жизни до сих пор не изданы,
Потому что без того в крови у всех.

Назови мне ту страну, где люди странные
Не больны от ощущения вины,
Где все люди, от природы многогранные,
Учтены – уверен, нет такой страны!..

Назови мне тех людей, что боль не ведали
От безумных, кем-то вскормленных идей;
Назови мне тех людей, кого не предали,
Хоть бы раз, – уверен, нет таких людей!..

Назови мне тех богов, что в лжи не созданы
Хитрым людом, для смиренья дураков,
Тех богов, что до конца в сердцах осознаны…
Ерунда! – уверен, нет таких богов!..

Назови мне ту мечту, что можно выдумать!..
Даже то, о чём сейчас мечтаешь ты, –
Не мечта! – мечтай о чём-нибудь невиданном!
Я уверен – нет надуманной мечты!..

17.02.00.


Рецензии