Краснодарская нота

Я поймал «краснодарскую ноту» –
Пресловутой «парижской» в пандан.
Приманил я её в субботу
На гранёный полный стакан.

Изогнув зелёное тело,
Угрожая зубастым ртом,
Тварь хрипела, выла, сипела
И шипастым била хвостом.

Никогда подобных русалок
Не держал я допрежь в руках.
И постиг, сколь я нищ и жалок,
И почувствовал липкий страх.

Никому не желаю прозрений
В кубаноидной гнусной глуши,
Где венец любых откровений –
Пиво, водка и дым анаши.

Где разит от немытых тулов,
И взамен человечьих лиц –
Лишь зверьё из диких аулов
Да бычьё из глухих станиц.

В этом крае не сбыться чуду,
В нём нельзя прожить по уму.
Никогда его не забуду.
Никогда его не приму.

Но, как пёс на свою блевоту,
Вновь вернусь, любя и кляня.
Я поймал «краснодарскую ноту» –
Или нота поймала меня...


Рецензии