Иду я в свет, подобно пилигриму...
Истлел мороз. Топчу, как Змия, зиму,
Хотя изнемогла моя Россия
От белого, совсем иного Змия.
Когда последний убежит морозец,
Георгий не придёт Победоносец –
Он бронзовый и конь под ним усталый
Из бронзы и приварен к пьедесталу.
Там, в Питере, ликуя в миг победный,
Взвил на дыбы Россию Всадник Медный,
А Жуков, змей германских победитель,
Сидит верхом, как на трибуне зритель
Позорного, не нашего парада,
Он видит пред собой извивы Гада,
Что окрутил Россию, как торговец,
Но без копья бессилен копьеборец…
Нет ничего для гениев страшнее,
Чем так застыть, в бессмертье бронзовея,
Не в силах бросить в Змия рокового,
Разя злодея, ни копья, ни слова.
3 февраля 2014 г.
(23:42).
Москва.
Свидетельство о публикации №114020313172
С самыми добрыми пожеланиями,
Ольга.
Ольга Квиташ 08.02.2014 16:46 Заявить о нарушении
Ваши прекрасные слова о моих стихах - тоже услада для души - моей!
Обрадовали меня Вы в моём уединении!
Искренне Ваш
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 08.02.2014 23:26 Заявить о нарушении