Давненько я не был в Народной пивной...

* * *
Давненько я не был в «Народной пивной»,*
И это меня печалит...
Там хряпнешь, бывало, сто грамм «простой» –
И ждёшь, когда мир отчалит.

А он не отчаливает никак,
Вовсю глумится, урод.
Ещё, значит, сто. И ещё. Вот так.
Теперь-то дело пойдёт!

Цветов аромат, щебетанье птах
Придут, как благая весть.
И мир, колыхаясь, уходит нах.
А я остаюсь здесь.

(* «Народная пивная» - один из самых известных краснодарских шалманов. Находится по адресу: улица Гоголя, 57/1).


Рецензии