В Украине

           Все оглушительней молчание Обамы
           По поводу Радянськой Украины,
           Такое позволительно лишь даме,
           Которой муж представился невинным.

           А Незалежней треба утверждаться
           И думать о желаемом приюте,
           Кому и где повыгодней отдаться
           В искусно срежисируемой смуте.

           С Россией хорошо, но там не хуже,
           Хотя они до кровных тоже хватки,
           И страшно оказаться жопой в луже,
           В заранее спланированной схватке.

           Хотелось, чтобы все как в идеале;
           И семь холмов преподнесли на блюдце
           Те миллионы, что пообещали,
           И у Обамы рот смог разомкнуться. 

           Но Януковичу кошмар один лишь снится,
           Что он летит в каком – то странном боксе,
           Понять не может, как ему не сбиться
           С пути, увязшем, в этот парадоксе.

           Поверить ли Жозе Мануэль  Баррозу,
           Он Европейским потчует базаром,
           Или в Кремле занять другую позу,
           Глядишь, и газ пойдет тогда задаром.   

           Кличко, сменивший ринг на баррикады,
           Решил, что власть берется кулаками,
           И олигархи из  Верховной Рады
           За ним идут сплоченными полками.

           Но и народ особо не судачит,
           Майдана переваривая   шоу,
           И непонятно нам, что это значит,
           Придется, видимо, учить Родянську Мову! 


Рецензии