Трезвый, благостный и кроткий...

* * *
Трезвый, благостный и кроткий,
Я вчера решил проверить:
Сколько нужно выпить водки,
Чтобы точно ласты склеить?

Понадеявшись на чудо –
Мол, набрать успею номер,
Если вправду станет худо
И пока ещё не помер –

И набрав бухла три литра,
Ставлю опыт горделиво:
Не уклончивый «ин витро» –
Добросовестный «ин виво»!*

Первый литр пошел прекрасно.
Было всё до слез привычно.
Помню, голый полз по Красной,**
Выражался неприлично.

И второй пошёл нехило:
Приставал я к чьей-то даме,
Получил от мужа в рыло,
Бил болезного ногами.

И почти прикончил третий,
Как эксперимент сорвался:
На вокзале в туалете
Я банально проблевался...

Сколько ж нужно выпить водки,
Чтобы точно ласты склеить?
Вечер был такой короткий!
Надо бы ещё проверить...

(* «Ин витро» –  лат. Буквально: в стекле, в пробирке.
«Ин виво» – лат. Буквально: «в живом», опыт на живом организме.
** Красная – центральная улица Краснодара).


Рецензии