Я гуляю по роще...

* * *
Я гуляю по роще
Вот уже два часа.
Всем нам надо быть проще,
Не гневить небеса.

Не гоняться за модой,
За бабьём и лаве,
Наслаждаться погодой
И росой на траве...

Я по роще гуляю
Вот уже три часа.
Мне не хочется чаю,
Не нужна колбаса.

Птица крикнула зычно.
Мимо белка – прыг-скок.
Нет, не та, что обычно!
Просто – рыжий зверёк...

На часах – десять двадцать.
Вот уже – без пяти.*
Значит, хватит трепаться!
Значит, время идти

Прочь из рощи шалавной
К магазину «Магнит»,
Где отдел самый главный
Скоро будет открыт!

(* В Краснодаре спиртное не продается с 22.00 до 11.00).


Рецензии