Мустафа Юмн

Пять минут назад захлопнулась дверь.
Остервеней.
Вдыхала сквозь пальцы никчемный закат,
Пустой.
И с каждым мгновением я будто сильней,
Поверь.
Но скорее всего не этой зимой
Глухой.

-

Не знаю, к чему эти отеческие чувства?
Ты не целовал меня при сне губами.
Ты читал мне сказки про уродов,
И старался закрывать глаза руками.

Я, шальная, бегала по дому,
подбирала платья для субботы.
Чтоб как обычно на природе
Мы зажгли по свечке ночью.

-

Пять минут назад, закрыв глаза, убила.
Руки.
Выдыхая через стиснутые зубы кровью,
Ужас.
Перестала кланяться прилюдно.
Суки.
Отчеканила последний танец.
Пусто.


Рецензии