Дождь

Дождь, пошел осенний дождь.
Глаза налились до отказа, как с неба капли потекла слеза.
О чем подумает она, не знаю, но чувства не обманут.
Ей все равно, она тебя не любит.
На улице начался водопад, дома покрылись каплями дождя.
Вода, вода, слова пусты как пресная вода.
Идет после работы, забыла зонт, осенний дождь застал ее врасплох.
Вымокла до нитки, идет одна.
Заехала к подруге, попили чая, поболтали о своем.
Он в одиночестве сидел, смотрел в окно, пытаясь капли сосчитать.
Возможно в них нашел бы он ответы.
Но нет, ответов нет, вода стекает по стеклу.
Оставив мокрый след, дождь кончится и капли высохнут.
Такое время за окном, дожди, туманы, холода.
Я не забуду никогда как выглядели капли на окне.
Ведь капельки дождя всегда напомнят мне о ней.
Зеленоглазая девчонка с улыбкой на лице.
Порой мне хочется поверить, помечтать, и обмануть судьбу.
Все для того что - бы с тобою были вместе.
Представь себе на краткий миг, осенний вечер.
Радость, душевное тепло, прижавшись вместе у камина, накрывшись пледом,
Под нежное мурлыканье кота, тихонько засыпать.
На улице неделю на пролет, без остановки льют дожди.
Такого не было давно, дожди, холодные осенние дожди.
Развеяв мысли о любви, проснешься среди ночи ты одна,одиночество и мысли о нем.
Он нежностью тебя согреет, обнимет и тихонько скажет „ Засыпай ’’.
Возможно нужно время, чтоб осознать кто рядом был с тобой.
А иногда не хватит жизни насильно рядом удержать.
Любовь, Люблю, Любимая.
Пустые звуки о Любви, как капельки дождя что утекают сквозь пальцы без задержки.
И вот опять вернулся я к дождю, а ты лежишь одна укрывшись одеялом.
Тебе тоскливо, больно, одиноко, порою просто наплевать что будет через год.
Нет красок жизнь, есть только дождь, который день и ночь льёт на пролет.
Вся жизнь как дождь.
Все зарождалось высоко на небе, сформировалось в капельку дождя.
Сорвалось с места, под тяжестью Земли.
И вот она уже в свободном пируэте.
Летит на встречу не известности.
Жизнь полна сюрпризов.
У капли два пути.
Попасть в песок, и безымянно высохнуть в секунды.
Иль окунуться в океан, порою не хватает капельки что-бы дополнить огромный океан.
Так и в жизни, порой тебе чего-то не хватает.
А не хватает лишь ЕГО!!!

 Стих сочинен 09.08.2012


Рецензии