Писатель и казино

Сумерки сгущались,
а потом заснули на мостовой
все фонари, пока мы прощались,
а влюбленные наслаждались ночной тишиной.
Мелочь в кармане,
да нет, ведь он совсем пустой.
Проиграл опять, каюсь.
Но и каждый раз я покорялся игрой.
Я, как больной, несмотря на усталость
шел за этой мифической величиной,
которая мне так близка казалась,
но и в этот раз выиграл кто-то другой.
Такое уже случалось
ранее несколько раз,
но я приходил вновь
и удача мне улыбалась,
но заканчивалось всегда так, как сейчас.
Мне мой друг говорил, что голова должна быть на плечах
и нужно бы беречь то, что осталось,
но я перестал его слова различать.
И только когда я сам стал кричать,
когда жена со мной рассталась,
я бросил сигарету,
в душе поселилась дивная печаль.
И только дождь, подобно лету,
радостно меня встречал.
Меня, уже бедно одетого.
Но мне казалось, что я так свою жизнь отмечал.
Моя жизнь сделала меня поэтом.
И я подумал, что никогда не поздно все заново начать.
Какими бы не были страшными грозы,
солнце не сможет так долго молчать.
И тогда я начал писать прозу.
Моя первая книга скоро выйдет в печать.


Рецензии