Слеза невольная

Сколько лет ушло, а сколько же осталось?
Надо полагать, что  не так  уж много;
Но сердце всё же от жалости  не сжалось:
Все  указания ума  выполняет строго.

Но  моё сердце нынче не стучит набатом,
В ответ на буйство чувств весеннею порой;
Оно с тоской  осенней быть желает братом,
В дружбе  с туманом, что прячет лес живой.

Когда  мой сад бушует юным цветом
И страстно о любви поёт мне соловей,
Кругом  всё  кажется  унылым  светом,
И слеза  безвольная – по щеке моей.  03. 02. 2014 г.


Рецензии