Стихотворение Наталии Карпенко

Украину штормит и колотит,
От накала страстей - в теле дрожь;
А политики догмы "молотят", -
Их слова - театральная ложь.

Каждый верит своим убежденьям, -
Разберись, кто там - прав, кто - неправ.
О правах говорят с наслажденьем,
Но народ не имеет тех прав...

Я прошу вас, - не надо сражений!
Я кричу вам, - не нужно войны!
Откажись от нацистских решений!
Откажись от раскола страны!

Все мы - братья! Мы все - украинцы:
Север, запад, и юг, и восток...
Наша мощь и победа - в единстве,
В нём свободы и воли глоток!


Рецензии