Одиночество

Капли дождя, как прозрачные слёзы, разбивались о стекло, застывали на мгновение в своей беззащитности и, оставляя за собой неровные дорожки, медленно сползали вниз. А следом новые капли стучали в окна, стены и так же растворялись в неярком свете уличного фонаря и изливались потоком из чрева  водосточных труб. И только их еле слышимые голоса, сплетаясь в ровный гул, превращались в унылую песню осеннего дождя, барабанящего в крышу одиноко стоящего придорожного бара…
Уже не вспомнить, в чем причина
Такой немыслимой и мимолетной встречи…
Возможно, способ избавления от сплина
И шанс расправить сгорбленные плечи…
Чье одиночество толкнуло их друг к другу?
И что заставило друг в друге раствориться?
Быть может, осень, навевающая скуку,
Иль жажда опрометчиво влюбиться?
Их связь – лишь воплощение желаний
Забыть себя,  насмешка злого рока…
И вечер необдуманных признаний
Стал праздником ошибки и порока.
В коктейль любви вплеталась гуахира,
Подарок от случайного тапёра.
Топились  точки, запятые  и пунктиры
В стаканах алкогольного раствора….
Кто вспомнит, что толкнуло их друг к другу?
Чья злая воля их соединила?
И что быстрей прогонит скорбь и скуку,
Чем крепкий ром и жгучая текила?
Зал пустотой несвойственной пугал.
Но  бармен спрятал толстый кошелек.
Он в ночь без сожаленья провожал
Единственного гостя за порог…
      Наступившее утро раздражало светло-серым небом и необходимостью возвращаться туда, где никто не ждет. И только безразличные капли дождя продолжали упорно бить в окна. Да еще под порывами ветра на двери бара агонизировал белый лист бумаги, на котором в полуразмытых буквах еще можно было прочитать: «Приносим свои извинения. Закрыто на обслуживание праздника…одиночества».


Рецензии