Красный мак

Это не пустыни миражи,
Расцвел мак красный во ржи.
И красив он и хорош,
А вокруг одна лишь рожь…

Как попал ты в это поле?
По своей иль злой ли воле?
Ты ответа не найдёшь,
А если скажут – это ложь.

Ты один такой на свете,
И тебя не клонит ветер,
Среди поля враз найдёшь,
Подойдёшь и сорвёшь!

Красоты не долог век,
Рожь сажает человек.
Что посеешь, то и пожнешь,
Лишь бы уродилась рожь!


Рецензии