Сосредоточься на себе

Глаза закрой. На себе сосредоточься.
Не думай ни о чём. Ни о ком не беспокойся.
Спокойно в самость собственную окунись.
В глубины сердца и души неспешно погрузись.

Но перед этим дверцы и ходы свои открой.
Распахнись! Останься честной пред собой.
Пора ведь познакомиться с собою изнутри.
Не очень всё понятно? Наберись терпения,.. смотри!

Никто не знает, что увидишь ты,
Быть может, это нежные цветы,
Которые растила ты годами,
Удобряла светлыми мечтами

О трепетном, большом, глубоком,
Взаимно – бережном и с бесконечным сроком...
А может, ты увидишь там другое:
Бесформенное, грубое, срамное...

Но, никуда не денешься, твоё ОНО.
И рассмотреть его придётся всё равно...
Насмотрелась? Возвращайся!
Глаза открой и не смущайся.

Никто не ведает, что там ты увидала.
Одна ты знаешь, ЧТО и зачем ты порождала.
Теперь в словах и мыслях осторожней будешь.
Ведь о себе уж по-другому судишь?

                Л.К.
                26.06.13.


Рецензии