Черный квадрат Малевича

Смотрю на знаменитую картину -
«Черный квадрат» Малевича смотрю…
Но только, нету мысли, ни единой !
Нет Сути! – вот, на чём себя ловлю!

Уверен, мне уже готовы возражать!
И утверждать, что я почти плебей,
Картину мировым шедевром называть,
Дадут совет ходить в театр и музей.

Возможно, это так и надо измениться,
Не быть глупцом, играть чужую роль,
Но, Ганса Андерсена пролистав страницы,
Мы улыбаемся, что голым был король…


Рецензии