Сербская песенка

Родина, дай мне чуть-чуть передышки-
Я не умею так долго стрелять-
И отпусти на немного парнишку
С красною девкой в саду погулять.

Знала бы ты, как она, молодая,
Косу свою, улыбаясь, плетёт,
Как она ходит по травам, босая,
Как у окна меня весело ждёт.

Я же крадусь под ночной пеленою,
Слыша, что шепчет она у окна,
И никого у меня за спиною,
Если бы только не эта война...


Рецензии