мертвый сезон

Каждый раз, отскребая себя от постели,
Я с улыбкой (пусть горькой) встречаю свой день.
Мой корабль («банально»- ты скажешь) на мели
Или я уже стала сама себе мель.

Одиноко…смеюсь, (пусть другие не знают).
Лишь тебе в смсках кричу: «…не могу…».
Кто-то ищет вокруг хоть кусочки от рая,
Я же их не ищу, я одна здесь в аду.

Без тебя (снова всё однотипно и просто),
Но от той простоты не могу я дышать.
Ещё месяца три мне лететь подоткосно,
Ещё сто с лишком дней зарываться в кровать.

А ты даже не жив: существуешь статично,
Но ты точно не мертв, ведь с тобой в унисон:
Иногда моё сердце стучит истерично,
Иногда замирает, как в мёртвый сезон.


картина художницы Евгении Гапчинской
http://www.fairyroom.ru/?p=7444


Рецензии