Подходящий мотив к знакомству

Всё в моей жизни стало меняться.
Что же незыблемым может остаться?
Ответ я могу лишь предполагать:
"Я" у меня невозможно отнять.

Живёт оно где-то внутри, глубоко.
Рядом всегда, но так нелегко
Общаться мне с ним и подружиться,
Понять его планы и сердцем открыться.

Как чужие мы с ним, но чувствую всё же,
Что я для него всех на свете дороже.
Часто мне грустно,.. осталась одна.
Обиды, сомненья поднялись со дна.

Откуда же столько во мне собралось?
Где столько места обидам нашлось?
Зачем эти годы во мне всё хранилось?
Что будет так больно, мне и не снилось…

Ненужной для всех я себя ощущала
Как жить мне одной, не представляла...
Но время настало позвать своё "Я".
Живёт ведь со мною, значит, родня.

А может быть, ближе и даже родней.
Вдвоём как ни как…всё равно веселей.
Оно там одно и я одна здесь,
Мотив подходящий к знакомству уж есть…

  Л.К.
                2011г.


Рецензии