Театральная зарисовка о жизни

(СЕДОЙ, ВЗЪЕРОШЕННЫЙ СТАРИК ХОДИТ КРУГАМИ ПО ТЕМНОЙ КОМНАТЕ.
Говорит резко, ритмично, с сильным акцентом на выделенное место ударений, зловещим хрипом).


Не накипЕло и не наболЕло,
Не потревОжило водную глАдь.
СтАрость не тронула Юное тЕло,
Смерти тут нечего дЕлать и брАть!

Нет - не волнУет, и да - не тревОжит,
Не возмущАет, не пАрит, не злИт!
В прАвой руке жизни стиснуты вОжжи,
В лЕвой надежды подсвечник горИт.

Нет, не касАется! Нет, не коснЁтся!
СтАрая ведьма косы остриЁм.
Все, что заснУло на утро проснЁтся!
Так и живЁм.
(Инсульт)
Так и живем.

(Падает на пол. Булькает и хрипит. Тени от подсвечников стекают по стенам и мебели и бесшумно вытекают за порог, оставляя залитую светом комнату).


Рецензии