Может ли...

Может ли слушаться меня язык?
Или он и правда без костей?
Изводит меня как нервный тик,
Бьет как тысяча плетей,
Неугомонный, отчаянный, бешеный
Как на гортани повешенный,
Слепой и глухой как камень,
Иногда мне кажется, это он шевелит
устами
Это он раздирает глотку,
Бывает зубы запрут его как в колодку,
Тогда он бьется о нёбо
Хочет вытеснуть свой крик
О, какой же, бестолковый
Этот, мой язык.


Рецензии