Мой милый Пашка
Пока он прапорщиком был,
И в чемодане под замками
Всё керосин домой носил.
А между делом солдафонов
Он строил матом и смешком,
Да и жену порою тоже,
Любя, он строил матерком.
Дед рюмку выпьет и капустой
Своей заест, не торопясь,
Потом с какой-то тихой грустью
У Бога просит он, крестясь:
"Прости меня грешно'го Пашку,
Да и здоровья всем Ты дай!"
И в миг в распахнутой рубашке
Мне скажет:"Ну -ка ,наливай!
А бабе Наде мы не скажем,
К её приходу уберём!
Ну,а пока мы, внучка, "вмажем",
Да "Вдоль по Питерской " споём!!!"
Вот зим пятнадцать за спиною
Уже прошло с тех самых пор...
Он с серебристой головою
Теперь ведёт свой разговор.
Всё те же рюмки и рубашка,
Но только меньше как-то стал.
Он постарел. Мой милый Пашка -
Нет тех усов и смех пропал!
Свидетельство о публикации №114020312707