О людях и зверях

Человек - жестокий царь природы
И страшней, порой, за всех зверей.
Звери бессловесные же могут
Научить любви многих людей,
А еще - заботе о потомстве:
Научить детишек не бросать
Может и матерая волчица
Не одну средь нас кукушку-мать.
Очевидно, проводить не стоит
Одинаковости параллель
Оценив моральные устои...
На порядок выше все же зверь.
                19.10.2013


Рецензии