Асса

Во времена Ассы Великой
Пол-Сварги мглой затянуло
Силой злобной да могучей
Сварожичей оных погубило

Дабы с ворогом управиться
Кой явился из Мира Тьмы
Белобог воинов призвал справиться
Чтоб Знание да печати спасти

И время умерло во Яви
Пока сражались боги в Прави
Дабы Мудрость не сгубили
Арлеги темные, силы злые

Был воинствен, непреклонен Чернобог
Хотел мирам раскрыть он тайны
Но одолеть богов-защитников не смог
Не спасли его сотни армий

И Свет силу победил
Дамоклов меч гордо вознося
Не дрогнув зло убил
Противника в бою сломя

Да Кощеи воротились в Пекло
И стало синим небо
И время вновь ожило в Яви
Коль победу одержали в мире Прави


Рецензии