337. На Руси случилось

Случилось на Руси страшное явление, 
Когда громили всё и шло переселенье...       
Из церкви выгнали служителей её,         
Такого не видал до этого ни кто !               

Шёл брат на брата, на Царя и на господ,    
И взбунтовался живший в бедности народ...    
В бунте не щадили ни детей, ни стариков ,    
В борьбе Советы победили, итог таков !


Рецензии