Слово

               
Решило Слово погулять по свету
В мысль приятную одето.
И выглядело очень ловко,
Но вдруг увидело обновку!

Приоделось Слово наше
И, конечно, стало краше.
Не  успело  оглянуться,
Предлагают  ей  обуться.


Удобной  обувь  оказалась.
От старой – сразу отказалось.
Вдруг,  откуда  ни  возьмись,
Шубка – радостный  сюрприз.

Слово шубу примеряет,
С мыслью новенькой играет.
Так намного красивей,
Современней и модней.

Покатилось  дальше  Слово,
Встретило  оно  портного.
Предложил   он  платье  сшить.
Значит, так тому и быть!

В  платье  новеньком  оно
Смысла  нового  полно.
Со  старой  мыслью  уж  не  дружит,
Живёт  по – новому, не  тужит.

А иногда  случается,
Что  они  встречаются.
Но   друг  на  друга  смотрят  «щас»,
Будто  видят  в  первый  раз...
                Л. К.
                16. 10.  11.


Рецензии