336. Ночь, луна, шипение

Ночь, луна, шипение, грохот,   
Вулкан проснулся, закипел,      
Он клубы пепла бросил в город,   
О, страшен миг кто не успел !   

Луну закрыло серым пеплом, 
Дорожка света чуть видна,   
Не разнести всё это ветром, 
Повисла блеклая луна !      


Рецензии