Тень...

Тень- моя вечная  спутница...
Она всегда находится  со мной,
И, как добрая наша попутчица
Заменяет  мне  друга  порой.
Самолеты меня в небо увлекают,
В  небе  обретаем  мы  покой...
Но и здесь нас тени не бросают,
Они просто отступают с высотой.
И если, вдруг, беда со мной случится:
Камнем самолет к земле пойдет,-
Вздрогнув, моя тень ко мне вернётся
И, как верный друг, со мной умрет.
Я  бы  тоже  стал  бы  твоей  тенью,
Если  б  не  коварная  судьба,-
Я  бы светлой стал твоею тенью,
Если  не была ты .......  ....  ..... .
                ( авт. Из ранних. 1972г.)


Рецензии