И скорбно небо над крестом застыло

Земля и небо вмиг осиротели,
Когда издал Христос последний вздох,
И проглотила тьма Голгофы тени,
И содрогнулись камни у дорог.

Случившееся всех ошеломило,
Шли палачи пристыженно домой,
И скорбно небо над крестом застыло,
Отец беззвучно повторял "Сын Мой".

Маслины зашатались Елеона,
На миг Кедрон бить камни перестал...
Остановитесь люди потрясенно
И пристально всмотритесь в лик Христа.

03.02.2014


Рецензии