***

Ромашки в поле,а ласточки в лугах,
Закат спешит укрыться в песчаных берегах,
У тишины совета я прошу,
Вернусь ли я туда о чем сейчас пишу?

Зарос мой сад, крапивою зарос,
Сейчас в апреле там как здесь мороз,
Но щебет птиц уже давно окреп,
Родник течет под горкой там, в серьёз.

Мне хочется как раньше в дом вбежать,
Зайти, поставить на галанку чай,
По ужинать, с подружкой поболтать,
На небо посмотреть, потом пойти поспать.

Пройтись по берегу реки, потом к прудам,
В лес одинокий погулять пойти,
Грибов хороших дюжину найти,
Чтоб ужинать с тобой в двоем.

Мечтаю я о лете только вот зима,
Хотя весенний месяц на дворе апрель,
То стужа, то метет метель,
И из зеленых только стоит ель.

Ромашек в поле нет - пока зима,
И ласточки еще воркуют на югах,
У тишины совета я прошу,
Тоскуя в четырех стенах.

Поеду я туда, когда весна,
На лето поменяет свой разгон,
Через восемнадцать лет,
Быть может,найдется мой второй вагон,
Мне не чего от чуждых правды ждать,
Сама повадками в рязанскую родню,
Она в душе похожа на меня.....свою. (ред. 2014 г.)
 
Иллюстрация.Авторская работа из интернета (надеюсь живописец будет не против)


Рецензии