Потерянные строчки

..и все ж душа так жаждет строчек.
Красивых, мудрых и скупых.
Но ничего нет кроме точек
И фраз отчаянно пустых.
В груди нехватка словно.. вдоха.
А за окном, чуд не тая,
Бросает вызов мне погода:
Как гость - чужой, как друг - своя.
Мне в руки вкладывает кисти.
Цвета придумывай, брат, сам.
А мои мысли - белы листья.
Я музы жду моей провал.
Наверно, к ней несправедлив я
И мысль обижаю зря.
Но где ж оставил свои крылья,
Спокойствия не обретя..?


Рецензии