Посвящается О

И дурачки всё ходят те же,
И смерть по-прежнему с косой,
И бродит с верой и надеждой
Ванюша по росе босой. 

Горит душа – летят червонцы
Из-под копыта рысака
И под рубахой колокольцы
Звенят.  Звенят ещё пока…

Да не кручинься, друг мой милый –
Рвани рубаху,  брось в огонь,
Чтоб первородство русской силы
Сразило всех твоих врагов.

Пусть звонари  давно не в моде,
Пусть медный колокол умолк –
Внутри у нас всё также бродит
Забытый старый рок-н-ролл.
 
А время  шевелит страницы,
А пальцы всё берут аккорд –
Быть может, жизнь нам только снится –
Проснёмся и она пройдёт?

Ты знаешь: всё идёт по плану
И где-то строят коммунизм,
Но я любить не перестану
Свою обыденную жизнь.


Рецензии
не буду говорить в остратску-слишком учётливая нить. "Пусть медный колокол умолк –" рспрекрасно.
Внутри у нас всё также бродит.

Сергей Рар   18.03.2014 22:58     Заявить о нарушении
Бродит, Сереж, бродит.
Спасибо!

Алексей Логвинов   19.03.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.