Не читал я давно Баратынского...
С.Есенин
Не читал я давно Баратынского.
И уже не прочту никогда.
Разум мой Соловей константиновский
Занял песней своей навсегда.
И в берёзовых тайнах, в рябиновых,
Очарован небес глубиной,
Я пою песнь его соловьиную
Забывая о песне иной.
Напевая про росстани ранние,
Когда тихо проснётся земля,
Позабыл я совсем Северянина,
Позабыл я, Марина, тебя.
И когда взбудоражила площади
Сумасшедшая, злая пурга,
Я хрипел, я рычал пугачёвщиной
Над просторами солончака.
Глянет месяц над русскими ставнями
И в колодец "мырнёт" с головой.
Всё покроется снегом, как саваном,
Чтоб сиренью набухнуть весной.
Не читаю теперь я Некрасова.
Мне над серою чахлостью изб
Соловей константиновский яростно
О России свистает навзрыд.
1.02.2014 г.
Свидетельство о публикации №114020312137