Хочу летать

   
Хочу летать, но не махать крылами -
Хочу парить над миром в вышине,
Оставив суету внизу и бренные заботы,
И пусть на время все забудут обо мне.

Хочу купаться в голубом потоке
И падать вниз, чтоб замерло в груди,
Чтоб ветер просвистел в ушах до боли...
И в этот миг меня ты не зови!

К тебе приду потом, ещё успею
Оковы тела ощутить сполна.
О, если б знал ты, как же я жалею,
Что нам летать свобода не дана!
                1996


Рецензии