О чудесах

Бывают ли на свете чудеса?
Любой малыш на это скажет «да»,
А взрослые уже не верят в них,
Твердят, что это чушь и ерунда.
И это очень грустно потому,
Что доверяем только  мы уму,
И чувства наших сердца и души
Мы брать в расчёт и вовсе не спешим.
А чудо на Земле живет давно,
Но только не вещественно оно.
Нам чудо помогает исполнять
Всё то, о чём не смели и мечтать.
Не чудо ли, что получаем мы
Подсказки, и ответы, и дары
От книг, событий  разных и людей
И всяких неожиданных вещей!
И если мы открыты, то тогда –
Весь мир – живая вечная вода.
Он каждому подскажет и спасёт,
Он всем по вере чудеса даёт.
Все скептики привыкли говорить,
Что это совпаденья. Может быть.
А я могу сказать: в судьбе моей
Не будь чудес – мне было бы трудней.
…………………………………………………………………………
Так что ж? Подарит людям чудо белый свет?
Счастливый скажет «да», несчастный – «нет».

                16 января 2014


Рецензии