Нетопырь

Посвящается Алле С.

Мне   на   левое   плечо
Сядет  вредный  Нетопырь,
И  долги   начнёт  считать,
Словно   денежки   кассир.

Вспомнит   все   мои   грехи
В  страшной  зимней  тишине,
И   напомнит   в   сотый раз
О    тебе    и    обо    мне.

О   ребёнке, ... что   тогда
От    тебя    не    родила.
Ты    его    не    захотел,
Я   перечить   не   смогла.

Больно  по  плечу  скребёт
Коготками    Нетопырь,
Сердце  ранит  мне  и  рвёт,
Старой  простынёй  до  дыр.

И   ведёт   ужасный   счёт
Всем ошибкам с давних пор,
И   звучат   они   в   ушах,
Как   жестокий   приговор.

Жду    рассвета    и    гляжу
В    уголок    на    образа,
И    стекает    по    щекам
За     слезинкою     слеза.

Дышит  гнилью  мне  в  лицо
Вурдалачный    Нетопырь,
Стало   быть   пришла   пора
Собираться   в   монастырь.

Буду   батюшку   просить,
Чтоб   молиться   научил,
Тяжесть cнял  с  души  моей,
Что  терпеть  нет  боле  сил.


Рецензии