Бывают состояния души

Бывают состояния души,
Когда важней всего побыть в тиши,
Когда не хочется нигде бывать,
Не слышать шума, книжек не читать,

Забыть про кухню, дом не убирать,
И телевизор тоже не включать,
И телефон надолго отключить,
Чтоб он не мог заставить говорить,

Закрыться в комнате совсем одной
И тет-а-тет беседовать с душой,
Чтоб погрустить о том, что не сбылось,
И с чем расстаться на пути пришлось,

Послушать музыку, поплакаться себе
О том, что жизнь не додала тебе,
Чтоб помечтать о том прекрасном дне,
Где перемены  к  лучшему в судьбе,

Чтоб вспомнить то, что было хорошо,
И что из сердца так и не ушло,
Счастливые моменты вновь прожить,
И никуда при этом не спешить.

Тогда душа получит вновь покой,
И перемирие я заключу с собой,
И станет так на сердце хорошо,
Как будто груз огромнейший ушёл.

Давайте же, души услышав крик
Мы все дела отложим в тот же миг,
Чтоб дать душе немного отдохнуть
И силы новые в неё опять вдохнуть.

                18 января 2014


Рецензии