Мечты об идеальном мире

Мне очень хочется порой,
Чтоб мир наш стал совсем другой,

Где нам не нужно всё скрывать,
Придумывать, изображать,

Где нет притворства, воровства,
Лукавства, лжи и хвастовства,

Где нет обмана, нет и зла,
И слов «ответишь за козла»,

Где не в почёте наглый тон,
И хамство, и вражда сторон,

Где нет презренья горьких слов,
И одиночества оков,

Где нет предательства друзей
И злобы против всех людей,

Где нос везде свой не суют,
Рекламой по мозгам не бьют…

Каким же мир наш должен быть,
Чтоб мы могли его любить?

Чтоб правду каждый говорил,
Чтобы добро всегда творил,

Чтоб честно все вели дела,
Открытости пришла пора,

Чтоб, если вещь на время взял –
Её ты вовремя отдал,

Чтоб все друг другу помогали,
И взрослые с детьми играли,

Чтоб лишь приличные сюжеты
Показывали интернеты,

Чтобы работали все вместе
И получали бы по чести,

Чтоб песни добрые звучали,
Стихи читали и писали…
…………………………………......................

Мечтать не вредно, скажешь ты.
А как прожить нам без мечты?

                16 января 2014


Рецензии