Простой вопрос

Не могу найти ответ
На простой вопрос:
Почему так часто мы
Задираем нос

Не дослушав, не  сказав
И не уточнив
Те моменты, где нельзя
Решать, не обсудив?

Копим ворохи обид
И претензий пуд,
Начинаем всё с нуля,
Бросив дружбы труд.

А всего-то нужно всем
Гордость усмирить
И послушать до конца,
Не боясь спросить.

Не решать за всех вперёд,
Не давить на газ,
Не молчать и не кричать,
Мы всем – не указ.
………………………….........................
Прежде чем раздать медали –
Уточним, давай, детали!

              14 января 2014


Рецензии