Мечта о любви

Тихим нежным светом догорает
Белой ночи сказочная трель...
Река сумерек перед рассветом тает,
Вот и первая уже видна в ней мель...
Солнышко прислало лучик-вестник!
И расходится сиреневая пыль
Над Исаакием, и освещает крестик,
Что на куполе его...  И снова быль!
Ночь, как сказка... Вечер, как легенда...
Ну а день – реальность бытия.
Ночь приснилась. Вечер, как крещендо,
Прозвучал на пике острия
Моих чувств, разбуженных невольно
Искоркой от слов его огня...
День уже... прощай... пока... довольно...
Ты, мечта, уж отпусти меня.


Рецензии