На перекрёстке

На перекрёстке трёх дорог
Вдруг оказалась в жизни я.
На стрелках надписи стоят –
Увидела душа моя.

Могу я путь свой продолжать,
Пойдя по стрелочке «семья»,
Оставив в жизни всё, как есть.
Меня поддержит вся родня.

Но, к сожаленью, этот путь
Мне много счастья не принёс.
Мне жертвовать пришлось собой,
Пролив немало горьких слёз.

Зато надёжен он и прост
И предсказуем донельзя.
Один есть минус – на пути
С ума сойду от скуки я!

Мне очень хочется свернуть
В ту сторону, где ждет «любовь».
И если очень повезёт –
Душа получит крылья вновь.

Но можно угодить в тупик
Мечтаний, слов и грёз пустых,
Не только потеряв себя,
Но и разбив сердца родных.

Конечно, это не конец,
Но будет трудно всё вернуть.
И всё-таки хотела б я
Пройти весь этот узкий путь.

Есть третья стрелка – «быть одной».
И женщины последних дней
Всё чаще по нему идут,
Отбросив груз мужских идей.

Разнообразен и богат
Возможностями этот путь.
Опасность тут всего одна –
Природу нам не обмануть!

Не может женщина всегда
Жить без заботы и любви.
И часто по ночам одна
Себя ругает: «Не реви!»

И вот она опять бежит
К распутью, где все три пути,
И долго думает, молчит…
В какую сторону идти?
…………………………………..................
Из всех путей лишь тот хорош,
Где ты в семье в любви живёшь.

                13 января 2014


Рецензии