Морщинки

Куст розовый осуществил мою мечту.
О чудо! Весь сегодня он в цвету.
Смотрю на распустившийся бутон
И погружаюсь в сказочный я сон.

Приятно видеть совершенство красоты.
Взглянула в зеркало… А ты?
Морщинки...  Свежести уже не видно.
А ведь красивой же слыла…Обидно…

Я к розе ближе подошла и пригляделась.
На каждом лепестке морщинки!
Как будто бы в парчу оделась.
Красиво. И появилась смелость...
На свои морщинки по-иному посмотреть.
Быть может, стоит их терпеть?

Морщинки надо заработать,
И время их должно нарисовать
Каждому под свой характер, стать.
Свои морщинки я отработала с лихвой
И каждый штрих на внешности - он мой!

Я к розе нежно прикоснулась.
Я рада, что всё так чудно обернулось.
От грусти не осталось и следа.
Бывает и в морщинках красота!

                Л.к.
                07.11.07.


Рецензии