Ещё один безумный шаг...

Ещё один безумный шаг,
И полечу с обрыва в пропасть.
Ищу поспешно тормоза
И вдруг машу рукой как лопасть.

Сорвался всё-таки, лечу,
Но замечаю, как ни странно,
Моё махание придало
Полёту вид горизонтальный.

И вот, освоившись в потоках
Воздушных масс, уже парю,
Но кто-то целится из плавней...
"Проклятье, я так загремлю!.."

Недолго чувствовал я птицей
Себя, расправив два крыла...
Теперь, скорее, я - добыча,
"Прими назад меня, земля.

Мне походить ещё охота,
Примять траву твоих лугов,
Услышать пенье птиц обычных,
Увидеть борозды плугов.

Прости, Земля, что оторвался,
Забыв, что я лишь человек..."
Безумный шаг шагну обратно
И тихо проживу свой век.

             21.05.01


Рецензии