Свеча
Полна преданий, тайн и сновидений,
И летнею порой, и в дождь осенний
Она надеждой согревает нас -
Моя свеча, что светит в темный час.
Из старых и забытых толстых книг
Приходят к нам и девы и герои,
Я дверь своей души чуть-чуть открою,
Чтоб в щелку показался новый лик.
Моя свеча горит в полночный час,
Все тайны безвозвратно разрушая,
Обряд замысловатый совершая,
Она впервые нам представит нас,
Моя свеча горит в полночный час.
Теперь мы до волнения близки
Со всеми, кто когда-то звался нами,
И новыми забытыми словами
Зовем мы и свечу, и сквозняки.
Моя свеча сияет в поздний час,
И свет ее в ночи мое оружье,
Вот бабочки вокруг все кружат – кружат,
И мир сейчас прекрасен без прикрас.
Моя свеча сияет в поздний час.
А Тот, кто подарил мне ту свечу,
Кому я бесконечно вечно рада,
Он близко, далеко, но всюду рядом,
И я Его зову, когда молчу.
Он – Свет, мне зажигающий свечу.
23.11.13
Свидетельство о публикации №114020312008
Лина Леклер 03.04.2014 00:28 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/06/19/420
Кирилл Ривель 03.04.2014 01:53 Заявить о нарушении