Катаклизмы

Вновь погода удивила
И уже в который раз,
Не понять нам время года,
Что царит сейчас у нас!

Дождь идёт с утра до ночи,
Может быть пришла весна?
На деревьях тогда скоро
Будет зеленеть листва.

Или осень вдруг вернулась
И зовёт нас по грибы.
Плюсовая температура
Давно зависла на пяти!

Только вот ведь незадача,
За окном сейчас январь.
Самый лютый зимний месяц,
Говорили люди встарь.

А у нас набухли почки,
Под Москвой цветут цветы.
И газоны вдруг ожили
От пробившейся травы!

Всю Европу затопило,
А Японию трясёт.
И цунами зачастили,
Что-же дальше всех нас ждёт?

Что-то с климатом случилось,
Не понятно нам пока.
Но как многие считают,
Поменялись полюса!

Ведь не зря же за океаном,
Где всегда было тепло,
Вдруг ударили морозы,
Сильным снегом занесло!

А сегодня показали
Потрясающую весть.
Ниагарский водопад
Замёрз буквально весь!

И гуляла, веселилась
Наша русская зима.
На просторах заграничных
Показала всем себя!

Только-только мы привыкли,
Что у нас всегда весна,
Как природа подарила
Нам к Крещению холода

Враз ударили морозы,
Разыгралась русская метель.
Но и это не помешало
Окунуться нам в купель!

То, что для американца плохо,
А для немца просто смерть.
Русским людям мороз по- барабану,
Им не привыкать его терпеть!

Как-же можно зимой без снега,
Без морозов, без пурги.
без снежков, без снежной бабы,
Можно нам сума сойти!

Тридцатиградусные морозы,
Подарил нам всем январь.
И хоть мы от них слегка отвыкли
И не такое было встарь!

Что февраль нам всем подарит,
Мы не в силах предсказать.
Может снова снег растает
И мы пойдём цветы искать.

Может, морозы так ударят,
Что не выйдешь из домов.
И планета поменяет
Свой, привычный нам, покров!

Но не будем торопиться
И на кофейной гуще мы гадать.
Поживём и сами всё увидим,
Ведь уже не долго ждать!


Рецензии