О друзьях

Друзья наши - те же свечи,
Что горят в наших душах всегда.
Их бывает мало иль много,
В разные ты их зажёг года.

А гореть им столько отмерено,
Сколько ты заплатил за каждую,
Сколько жизни своей драгоценной
Отдал другу в минуту важную.

Не взыщи, если вдруг потухнет
Свечка тоненькая и несмелая, -
Значит, друг был тебе не важен,
И была ваша дружба химерою.

Будет долго гореть и радовать
Светом тёплым, чистым и искренним
Друг, которому много отдано,
И с которым ты делишься мыслями.

И гореть будет вечным пламенем
И потухнет лишь вместе с тобою,
Кто родным стал тебе по духу,
Без кого твоя жизнь невозможна.

                1996


Рецензии