Мы - разные

Мир - как детская раскраска,
Форма есть, но нет цветов.
Из альбома выбираем
Мы лишь несколько листов.
 
Кто раскрашивает смело,
Зная точно, что за цвет
Должен быть у этой формы.
У него сомнений нет.

Ну а кто-то выбирает
Краски разные, смотря,
Получается ли правда,
Выразил ли он себя.

Есть и те, кто не уверен,
Чем им взяться рисовать.
И копируют рисунок
Тех, кто может выбирать.

Получаются картины
Разные у всех, смотри.
Взяв одну и ту же форму,
Картин нарисовали три.

Правильно, красиво, скучно -
Зритель, можешь выбирать.
Только помни: каждый - личность,
И не стоит осуждать

Если чей-то взгляд на вещи
Нам покажется смешным,
Или, может, очень резким,
Или даже никаким.

Все мы - жертвы настроенья,
Дел, здоровья и мечты.
Как красивей мир раскрасить -
Знаешь лучше только ты!

А таких, как ты, - планета
Целая населена.
Каждый красит мир как может.
Кто-то против - и война.

Так давайте с уваженьем
Видеть мир чужих картин.
А копировать те стоит,
Где гармония и мир.

                24 декабря 2013


Рецензии