Либо Да, либо Нет

***

Одиночество – верный супруг Чаровницы-свободы,
Они много веков рука об руку в мире живут.
Кто-то вылил из чаши сапфировой темную воду,
Только лодочки эльфов по небу ночному плывут.

Я давно не прошу никого «Отпустите на волю!» .
Не пытаюсь собрать витражи из осколков стекла.
Я бегу босиком по зеленому хлебному полю,
Белой чайкой парю над волною, расправив крыла.

Мне не нужно чужих оправданий, велений, запретов –
Я сама для себя – самый строгий судья и палач.
На вопрос никогда не бывает двух верных ответов:
Либо «Да», либо «Нет» – ведь не станет малиновкой грач.

19-05-2012.


Рецензии
Меж словом ,,нет,,
И словом ,,да,,
Есть сомнение всегда.

Фания Фаррахова Тухватуллина   04.01.2019 00:55     Заявить о нарушении