тишина

Кто останется со мной сегодня вечером,
Кроме книг и зыбкой тишины?
Она смотрит на меня так недоверчиво,
Будто ждет признания вины.

Что мне ей сказать? Я без оружия.
Помолчим, в свидетели мне стены.
Этим гадким февралем простужена
Мне б антибиотики по венам.

Тишина все смотрит в мою спину
Я же чувствую ее подкожно.
Те, кто говорили "не покину"
Вызывайте срочно неотложку.

Ах, забыла, вы же меня бросили.
Зря давали клятвы, обещанья.
Как достали глупыми вопросами!..
Нет, не знаю я секретов мирозданья.

Тишина еще сидит в том кресле.
Там удобнее меня рассматривать.
В голове сто тысяч разных "если..."
Я вот думаю, кричать или помалкивать?

Нам бы подружиться было здорово,
Но она все смотрит искоса,
Да еще дерет с меня втридорога.
Расплачусь с ней нервами, ирисками.

Тишина, проваливай, родная.
Я добавлю в жизни больше звука.
И не возвращайся, умоляю.
А не то, зарежу тебя, суку.


Рецензии