Люди иль нелюди?

Люди иль нелюди?   Кто эти чучела?
С взглядом пустым, но пугающе метким,
И упакованы хламом из тряпок,
Ценных металлов и сплавов  редких.

Без сострадания и сожаления,
Без доброты, без искры, без внимания.
Что в их душе? Пустота и смятение,
Или воронка из тьмы  тараканьей?

Деньги и власть  -   главные качества
Их «доброты», их «любви» и их времени,
И не волнует других, как  вскарабкались
И из какого  они   роду - племени.

Все вожаки в стае придурей, бездарей,
Что принимают   те   псевдоправила,
Где вседозволенность и  безнаказанность,
С жиру взбешённость,   ну  просто  зашкалили.

Может  попав в этот шквал  уж не выбраться?
Даже задуматься нет у них  времени,
И заставляет порочное   общество,
Прыгать их выше привычного стремени.


Рецензии